Richard Tolkien

Portrait

  • Nom Richard Tolkien
  • Nationalité Anglais
  • Date de Naissance 09.01.1955

  • Nom du bateau 44
  • Classe Imoca / Open 60
Contact

Bio


Palmarès

2014 :
- Normandy Channel Race, 14ème (avec Patrice Bougard)

2013 :
- Voyage de Ushuaia à 67 degrees south sur Xplore

2010 :
- Round Britain Race, 5ème
- Route du Rhum en Class40, 33ème

2009 :
- Fastnet en Class40, 9ème
- Vainqueur de Round Island Race

2002 :
- L’ARC en IR, 4ème

2001 :
- Transat Jacques Vabre, 11ème
- L’EDS Challenge Boston - St Malo, 3ème

2000 :
- Vendée Globe, abandon sur avarie de gréement

1998 :
- Vainqueur de la Round Britain Race

1997 :
- Fastnet, 2ème
- Vainqueur du Round Island Race

1993 :
- Vainqueur en monocoque de la Round Britain Race

1992 :
- OSTAR, 6ème monocoque

1991 :
- Vainqueur du Fastnet

1989 :
- Vainqueur de la Round Britain Race

1988 :
- Transatlantique en solitaire

1985 :
- Round Britain Race, 2ème

1984 :
- Vainqueur de la Québec Saint Malo



Contact presse
Peter Foot
Tél : 447 800 915 117
peter@pallington.co.uk

Les mots des skippers

Mes objectifs sont de faire une belle traversée et d’améliorer mon temps réalisé lors de l’Ostar en 1992, quand j’ai terminé sixième de la course dans la classe des monocoques Open 60.